Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Медведев: российская экономика теряет деньги на энергетике

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства заявил: «Основная проблема заключается в том, что наша экономика остается весьма и весьма расточительной».

Потери заметны не только в сравнении с развитыми, но и с развивающимися странами, а это значит, что «наш энергетический инструментарий требует совершенствования», — подчеркнул Медведев.

Премьер видит ключевую задачу новой модели экономического роста в стране в резком повышении эффективности использования энергии, которое должно опираться на новые технологии, на минимизацию вредного воздействия на окружающую среду, на сбережении невозобновляемых ресурсов.

Медведев считает, что в прошлом году российский ТЭК показал неплохие результаты. «Общие инвестиции в него превышают около 3 трлн рублей, практически все отрасли демонстрируют прирост добычи и производства энергоресурсов», — сообщил он. Но проблема повышения энергоэффективности осталась нерешенной, цитирует премьера агентство «Прайм».

Медведев пояснил, что проект госпрограммы энергоэффективности и развития энергетики должен увеличить глубину переработки углеводородов, и помочь переходу энергетики на инновационный сценарий развития.

Премьер поставил и локальные задачи: формирование государственной информационной системы ТЭК, которая позволит сделать так, чтобы регулирующие органы и эксперты получали достоверную информацию о состоянии отрасли.

«Рациональная структура энергопотребления и внедрение современных технологий, модернизация мощностей должна привести и к большей доступности энергоресурсов для всех категорий потребителей: и для бизнеса, и для граждан, — резюмировал Медведев.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...