Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

После коррупционного скандала глава Минфина Бельгии уходит в отставку

05.03.2013 / 16:32 Подробности

Министр финансов и устойчивого развития Бельгии Стевен Ванаккере объявил сегодня о решении уйти в отставку. Прошение подано в Брюсселе премьеру Элио Ди Рупо.

Временно исполнять обязанности главы минфина будет Ваутер Беке — лидер партии Христианские демократы и фламандцы, членом которой является Ванаккере.

Фламандский политик попал под огонь обвинений в конфликте профессиональных интересов в последние недели. Он оказался замешан в скандале вокруг банка Belfius — это название принял после банкротства и проведенной реструктуризации деятельности бельгийский банк Dexia.

Ванаккере, как выяснилось, поддерживал тесные связи с компанией по обслуживанию кассы профсоюзной взаимопомощи ACW, которая в 2003-2011 годах совместно с Dexia вывела из-под налогообложения более 100 млн евро. Во главе минфина Ванаккере принимал самое деятельное участие в реструктуризации и ликвидации Dexia в 2012 году.

Сам министр с первых дней скандала дистанциировался от ACW заявив, что считает себя «обманутым и преданным» руководством компании, «наряду с ее 800 тыс инвесторов». «Нападки на меня превзошли мою способность выносить эту ситуацию дальше», — подчеркнул он, обосновывая решение освободить занимаемый пост.

Источник: NEWSru.com

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...