Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Глава Росмолодежи собирается поддержать движение «Стопхам»

Руководитель Росмолодежи Сергей Белоконев планирует заняться развитием волонтерских спасательных корпусов в регионах России, а также поддержкой экологов и проектов «Хрюши против» и «Стопхам».

«Очень хочу развивать корпус спасателей. Хотел бы, чтобы в каждом регионе была команда, которая помогает в случае чрезвычайной ситуации. Это волонтерство, но рядом с МЧС», — сказал Белоконев в интервью «Московским новостям».

Белоконев также отметил скаутов, движение «ЭКА», проекты «Хрюши против» и «Стопхам», предложив поддерживать и их. По его словам, Росмолодежь намерена поддерживать активизм и молодых людей в трудных жизненных ситуациях.

Напомним, что проект  «Стопхам» приобрел известность после конфликтного эпизода, в котором приняли участие супруга и сын заместителя полпреда Чечни при президенте РФ Тамерлана Мингаева. Конфликт у ТЦ «Европейский» в Москве закончился потасовкой, в ходе которой Мадина и Ислам Мингаевы пытались принудить операторов уничтожить запись, а также угрожали им и их семьям физической расправой. Тем не менее, запись попала в Интернет, и по состоянию на август 2012 года была просмотрена на Youtube более пяти миллионов раз. Разразился скандал, было заведено уголовное дело о хулиганстве. 5 мая 2012 года Президент Чечни Рамзан Кадыров официально объявил об увольнении Мингаева, в связи с неприемлемыми публичными действиями его жены. Впрочем, Кадыров так же осудил и действия активистов движения, назвав их «провокационными», а действия Ислама Мингаева не прокомментировал никак.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...