Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Предпринимателя оштрафовали за подкуп судебного пристава

01.03.2013 / 13:59 Новости

подкупВ отношении исполнительного директора ООО, желающего скрыть имущество, подлежащее аресту, был вынесен приговор. По решению суда предприниматель оштрафован на 900 тыс. рублей.

В ноябре прошлого года исполнительный директор одной из самарских фирм обратился к судебному приставу-исполнителю с предложением  за вознаграждение приостановить исполнительные действия. За это время директор Белков намеревался скрыть  имущество, подлежащее аресту.
Ранее в отношении директора предприятия Андрея Белякова было возбуждено исполнительное производство по взысканию задолженности в сумме более 1,2 млн. рублей в пользу другого предприятия. Длительное время предприниматель не принимал мер для его исполнения.
После обращения к должностному лицу с целью подкупа, судебный пристав обратился к своему руководству, а также в отдел противодействия коррупции  УФССП.
Начальником отдела противодействия коррупции УФССП по Самарской области было организовано взаимодействие с правоохранительными органами, в результате чего при передаче взятки в сумме 30 тыс. рублей исполнительный директор был задержан.
По данному факту было возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч.3 ст.291 (дача взятки должностному лицу). Судом Железнодорожного района Беляков был признан виновным, ему назначили наказание в виде штрафа в размере 900 тыс. рублей в пользу государства. На этой неделе приговор суда вступил в законную силу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Loading...
Loading...