Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Сотрудник компании пытался подкупить УФМС

01.03.2013 / 09:21 Новости

взяткаВ Самаре возбуждено уголовное дело в отношении представителя подрядной организации. Он подозревается в том, что пытался дать взятку начальнику отделения миграционной службы.

По версии следствия, в ходе контрольно-проверочных мероприятий проводимых в г. Отрадном, сотрудниками отделения миграционного контроля УФМС по Самарской области был установлен факт незаконной трудовой деятельности мигрантов. При попытке оформить процессуальные документы, начальнику отделения миграционной службы было предложено денежное вознаграждение в сумме 200 тыс. рублей.

Предлагающий оказался представителем подрядной организации, а деньги предназначались за не привлечение к административной ответственности иностранных граждан и организации. Однако начальник отделения отказался от денежных средств и сообщил об этом руководству.  А позднее СУ СКР по Самарской области возбудило уголовное дело в отношении коммерсанта. Сейчас он проходит фигурантом по уголовному делу по факту покушения на дачу взятки в крупном размере.

Как сообщают в пресс-службе СУ СКР, в настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.

В следственном управлении так же отмечают, что это не первый случай попытки дать взятку сотруднику УФМС. Так, в августе прошлого года, при попытке дать денежное вознаграждение за незаконные действия сотруднику отдела иммиграционного контроля, был пойман представитель другой подрядной организации. Сумма взятки также составила 200 тыс. рублей. Уголовное дело, возбужденное по данному факту, уже передано в суд.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...