Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Замкомандующий Уральского командования внутренних войск скрыл банковские счета

01.03.2013 / 08:25 Новости

Высокопоставленный военный скрыл в декларации банковские счета на сумму более 4 млн рублей. Мошенничество, должностные подлоги и взяточничество – эти виды преступлений пронизали ряды Вооруженных сил. Об этом было заявлено на годовой коллегии военной прокуратуры Центрального военного округа, которую в Екатеринбурге провел главный военный прокурор России Сергей Фридинский.

По результатам представления прокурора «в связи с утратой доверия к военнослужащему» уволен замкомандующего Уральского регионального командования внутренних войск по тылу полковник Игорь Фетисов. В ходе годовой коллегии военной прокуратуры ЦВО выяснилось, что полковник Игорь Фетисов представил недостоверные сведения о личных доходах. «Забыл указать банковские счета на сумму около 4 млн. рублей», – сообщил военный прокурор Центрального военного округа, генерал юстиции Евгений Иванов. Никаких подробностей данного дела он не раскрыл, зато жестко раскритиковал ряд гарнизонных прокуратур за проволочки и волокиту в раскрытии дел коррупционной направленности.

По словам генерала Иванова, схема хищений в армии – одна. «Но непонятно, почему другим прокурорам не хватает времени для проведения таких проверок», – выразил удивление генерал. И привел такие данные – за весь 2012 год в рядах армии было выявлено более 150 «забывчивых» высокопоставленных военнослужащих. Как правило, все они не указывали побочные доходы в декларациях. «Мы только приоткрыли дверь. Очевидно, что мы находимся только в начале пути», – образно охарактеризовал борьбу с армейской коррупцией генерал Иванов. По его мнению, контрольные органы в этой деятельности недорабатывают. «По-прежнему нет отдачи от работы военных приемок», – пояснил Евгений Иванов.

При этом военный прокурор округа сегодня заявил, что его «совершенно не устраивает работа» прокурора тюменского гарнизона. «Практически год волынили проверку в Саратовском гарнизоне, и только после проведения оперативного совещания при прокуратуре округа удалось установить значимые обстоятельства, возбудить уголовное дело, ущерб, в рамках которого составил более 260 млн. рублей», – говорит Иванов.

Он также подверг критике и другие подразделения Центрального военного округа. В частности, военную прокуратуру Красноярского военного округа. По словам Иванова, на предприятиях, входящих в данный гарнизон, исполняются 56 крупных госконтрактов на общую сумму более 39 млрд. рублей. «А проведено за год всего лишь четыре проверки. Мягко говоря, эти показатели являются недостаточными», – заявил Иванов.

Такая нерасторопность привела к тому, что Красноярскую прокуратуру возглавил новый военный прокурор (прежний руководитель Александр Зазнобин снят) Евгений Тищенко. Сегодня он был представлен личному составу военной прокуратуры ЦВО прямо на заседании коллегии.

Источник: «Новый регион»

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...