Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Вадим Кужилин взят под стражу

27.02.2013 / 13:13 Новости

кужилинЭкс-заместитель главы департамента управления имуществом (ДУИ) администрации Самары Вадим Кужилин взят под стражу. Информацию об изменении меры пресечения в отношении бывшего чиновника мэрии подтвердила прокуратура Самарской области.

 

Суд Октябрьского района Самары изменил мэру пресечения для Вадима Кужилина, который проходит основным подозреваемым по уголовному делу, связанному с махинациями в отношении муниципальных квартир.

Прокуратурой Октябрьского района поддержано ходатайство следователя по особо важным делам Советского МСО СУ СКР по Самарской области о заключении под стражу экс-чиновника.

Напомним, что Вадим Кужилин, а также ряд других лиц, среди которых двое сотрудников имущественного департамента, были задержаны по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. Ранее пресс-служба СУ СКР сообщила, что ущерб от действий чиновников и коммерсантов составил более 7 млн рублей. Предварительно было установлено, что ДУИ выделял квартиры из муниципального фонда гражданам, якобы нуждающимся в жилье, а затем недвижимость реализовывалась через риэлторское агентство «Огни Самары». Руководитель агентства был взят под домашний арест. Сам Кужилин после задержания был отпущен под подписку о невыезде, но на этой неделе следствие решило изменить меру пресечения. Возможно, что решение было обусловлено тем, что находясь на свободе подозреваемый мог повлиять на ход расследования уголовного дела. Напомним, что Вадим Кужилин приходится сыном бывшему военкому Самарской области Сергею Кужилину. Кроме того, бывший чиновник мэрии является выходцем из структур Группы «ВИД», подконтрольной депутату Самарской губернской думы Алексею Ушамирскому.

Фигурант другого уголовного дела Александр Реймер, ранее возглавлявший департамент благоустройства и экологии администрации г. о. Самара, сегодня должен выйти из следственного изолятора. По информации, имеющейся на данный момент, это связано с тем, что на этой неделе истек срок содержания под стражей чиновника, который обвинялся в получении взятки. Кроме того, следствие по данному факту уже завершилось и сейчас Реймер знакомится с обвинительным заключением.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...