Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Коммерсанты обманули ФСИН на 32 млн рублей

27.02.2013 / 08:05 Новости

Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России выявили картельный сговор коммерсантов, поставляющих продукты и прочие товары тюремному ведомству. По предварительным оценкам, «заговорщики» нанесли ущерб свыше 32 млн рублей.

Как сообщил пресс-центр МВД России, антимонопольное законодательство нарушили три коммерческих фирмы. По мнению оперативников, они создали картель для устранения конкуренции и поддержания максимальных цен государственных контрактов.

Участники картеля разработали схему поведения на электронных торгах. Один из них на первых секундах аукциона предлагал максимально возможную цену. Двое других поочередно снижали стоимость лота, вынуждая добросовестных участников конкурса отказываться от борьбы. Победителем аукциона становился участник картеля, предложивший самую низкую цену. Однако он тут же отказывался от контракта. Право заключения договора переходило ко второй фирме, руководители которой подменяли первичные электронные документы так, чтобы их условия не соответствовали заданным требованиям заказчика. В результате победителем признавался участник с максимальной ценой предложения.

Используя такую схему, участники картеля выиграли восемь тендеров на поставку товаров для территориальных подразделений ФСИН России, многих медицинских и образовательных учреждений различных регионов страны.

Собранные сыщиками материалы уже направлены в следственные органы для принятия процессуального решения.

Одновременно оперативники главка экономической безопасности полицейского ведомства задержали крупного чиновника — начальника управления регионального развития одного из дочерних предприятий Росимущества — ФГУП «Федеральный компьютерный центр фондовых и товарных информационных технологий». Его подозревают в вымогательстве 1,5 млн рублей у директора московского частного охранного предприятия.

За эту сумму чиновник обещал гарантированную победу в тендере на оказание услуг по охране объектов Росимущества, расположенных в Краснодарском крае. Директор ЧОП обратился с заявлением в ГУЭБиПК МВД России. Дальнейшие события происходили под контролем полиции.

В ходе «оперативного эксперимента» был задокументирован факт получения чиновником незаконного денежного вознаграждения в одном из столичных ресторанов. То есть, коррупционера взяли с поличным.

Источник: «Российская газета»

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

От Навального до Васильевой: тюремная трудотерапия известных зэков

Библиотекарь из Кремля, уборщица из Минобороны и швея из “Зенита” — как перевоспитывают звезд за решеткой

Loading...
Loading...