Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Учредитель газеты «Вечерняя Рязань» и депутат сельского поселения подозреваются в вымогательстве

14.02.2013 / 13:15 Новости

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области возбуждено уголовное дело в отношении учредителя газеты «Вечерняя Рязань» Валерия Рюмина и депутата совета депутатов Варсковского сельского поселения Рязанского муниципального района Сергея Панина, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство группой лиц по предварительному сговору, в целях получения имущества в особо крупном размере).

По версии следствия, в январе-феврале 2013 года в городе Рязани Панин, действуя по предварительному сговору с Рюминым, требовал от должностного лица передать им денежные средства в размере 3 миллионов рублей, угрожая в случае отказа в их передаче распространить в газете «Вечерняя Рязань» позорящие сведения о якобы имевшем место незаконном использовании должностного положения, а также неэтичном поведении.

Передача денежных средств происходила под контролем сотрудников правоохранительных органов. После получения требуемых денежных средств депутат Панин был задержан с поличным. В этот же день задержан и Валерий Рюмин.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: СК РФ

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале