Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывшего ревизора железных дорог Дальнего Востока будут судить за взятки

12.02.2013 / 14:45 Новости

Бывший и.о руководителя дальневосточного управления государственного железнодорожного надзора предстанет перед судом в Хабаровске по обвинению в получении взяток на 13 миллионов рублей.

Как сообщает во вторник Дальневосточная транспортная прокуратура, столько денег бывший чиновник в 2010-2011 годы набрал от бизнесменов, пообещав им закрыть глаза на нарушения при приемке и допуске к эксплуатации объектов железнодорожного транспорта.

«Утверждено обвинение по статье «получение взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере». Дело направлено в суд», — сообщается в релизе.

Максимальное наказание по этой статье — 15 лет заключения со штрафом в размере 70-кратной суммы взятки.

Бывший чиновник заключил со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с чем его дело выделено в отдельное производство. В отношении его сообщников из управления расследование продолжается.

Заявляя просьбу о рассмотрении дела в особом порядке, подсудимый признает свою вину в инкриминируемом преступлении. При этом суд назначает подсудимому наказание, которое не может превышать две трети максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление Уголовным кодексом РФ.

Источник: РИА Новости

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...