Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Прокуроры выявили хищения на 129 млн рублей на бронетанковом заводе

07.02.2013 / 12:29 Новости

Военная прокуратура вскрыла факт хищения бюджетных средств на сумму 129 млн рублей на 163-м бронетанковом заводе Минобороны. Хищения совершались при помощи фиктивных сделок с поставщиками контрафактных комплектующих к военной технике.

Правоохранительные органы установили, что в 2010-2011 годах гендиректор завода Сергей Кусов, его заместители Виктор Самулевич и Василий Луговец, а также генеральный директор ООО «Химкомплектдеталь» Евгений Королев заключали с созданными ими же фирмами-однодневками договоры на поставки запчастей к танкам и БМП, сообщает Генпрокуратура. На счета компаний они перечисляли по завышенным ценам денежные средства, выделяемые в рамках государственного оборонного заказа, которые затем присваивали.

На самом же деле при ремонте использовались бывшие в употреблении детали неизвестного происхождения без сертификатов и паспортов качества заводов-изготовителей.

В отношении вышеуказанных руководителей были возбуждены дела по нескольким статьям, включая «мошенничество, совершенное в особо крупном размере», «злоупотребление полномочиями» и «сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности».

Завод уже возместил убытки на 103 млн рублей. Возврат оставшейся суммы ущерба взят на контроль военной прокуратуры.

В январе 2013 года стало известно, что в Саратовской области при ремонте военной техники было украдено 266 млн рублей. Речь шла о 9-м Центральном автомобильном ремонтном заводе в Энгельсе, получившем госконтракт на ремонт гусеничных транспортеров. Впоследствии сотрудники завода представили Минобороны ложный отчет об исполнении контракта.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...