Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Медведев: Количество липовых кандидатов и докторов наук зашкаливает

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает ситуацию с присвоением ученых степеней критической и предлагает выкладывать все диссертации в открытый доступ.

«Количество липовых кандидатов и докторов наук зашкаливает за все возможные пределы. То что у нас там неблагополучно, все понимали уже давно. Я считаю, что развитие науки по такому пути означает дискредитацию присвоения ученых степеней и званий», — сказал Дмитрий Медведев на встрече с экспертами открытого правительства по вопросу открытых данных.

«Я некоторое время назад выступал с идеей того, чтобы все диссертации не только находились в открытом доступе, но и чтобы можно было при помощи программ понять, что они из себя представляют», — напомнил глава правительства. «Мне кажется, что это трудная тема для высшей школы, для университетов, для нашей научной среды, но нужно через это пройти, через это очищение, иначе девальвируется сам смысл научно-исследовательских работ», — подчеркнул он, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам Медведева, «все это должно быть в открытых данных». «Можно начать с диссертаций, а дальше можно опуститься на уровень научных работ и даже студенческих работ», — предложил он, заметив, что «если человек в 17 лет не утруждается написанием работ, то он и дальше так работать будет».

«Я понимаю, что сразу эту систему не внедрить, но то, что ситуация неблагоприятная, очевидно», — заключил премьер.

Отметим, что сегодня же стало известно о том, что Депутат-единоросс Евгений Федоров, прославившийся двухчасовым выступлением на тему «широкомасштабной шпионской сети США, подчиненной непосредственно военному руководству США, внедрившей в органы государственной власти России множество шпионов и агентов влияния», оказался под пристальным присмотром неравнодушных соотечественников, которые решили ознакомиться с его диссертацией «Промышленная политика как механизм стимулирования инновационной деятельности». Первую проверку на плагиат работа Федорова не прошла.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...