Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Депутата Мастеркова грозят исключить из ЕР

31.01.2013 / 20:51 Новости

Следственное управление СКР по Самарской области планирует предъявить депутату Думы г. О. Самара Андрею Мастеркову обвинение в мошенничестве. А депутат Госдумы Александр Хинштейн заявил, что будет настаивать на исключении Мастеркова из партии «Единая Россия».

Согласно версии следователей, Мастерков получил деньги от Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы «Инвалиды войны» (ОООИВА) на строительство многоквартирного дома. Он должен был предоставить часть квартир в этом здании инвалидам локальных войн и членам их семей. Однако Мастерков не сделал этого, чем причинил общероссийской организации материальный ущерб в сумме 1,2 млн рублей.

Следствием был установлен факт нецелевого расходования средств, выделенных на приобретение квартир для ветеранов. В ближайшее время по сообщению СУ СКР депутату будет предъявлено обвинение по статье «Мошенничество». В настоящее время следователи продолжают выяснять подробности общественной деятельности депутата в 2003 — 2004 гг. Сам Мастерков заявляет, что будет и дальше обжаловать обвинение в мошенничестве.

Депутат Госдумы от Самарской области Александр Хинштейн в своем микроблоге в Твиттере уже завил: «Если за это время Мастерков не рассчитается с людьми, буду настаивать на его исключении из партии и снятии с председателя комитета гордумы». В представительном органе Мастерков возглавляет комитет по социальным вопросам.

Депутат городской Думы в ответ на это заявил, что с позицией Хинштейна не согласен, а также обвинил его в партийных спекуляциях.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...