Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Самарские депутаты решили сэкономить на техперсонале

30.01.2013 / 15:56 Новости

Самарская губернская дума сократит свои затраты более чем на 20% за счет сокращения штатной численности парламента на 32 сотрудника. Общая сумма затрат на содержание областной думы будет уменьшена на 152,4 млн рублей.

Поправки о минимизировании расходов были внесены в постановление «О структуре, штатной численности и расходах на содержание Самарской губернской думы». В ближайшее время будет создана рабочая группа, которая разработает вопрос дальнейшего сокращения затрат. Стоит отметить, что 2012 г. заработную плату в думе получали 585 человек.

В ответ на этот шаг со стороны местных парламентариев, губернатор области Николай Меркушкин заявил, что если депутаты будут двигаться в этом направлении, то через три-четыре года можно будет высвободить значительные средства на социальные нужды — строительство детских садов, повышение зарплат бюджетников и благоустройство.

Какие именно категории сотрудников аппарата губдумы попадут под сокращение, не сообщается. Не исключено также, что депутаты порежут окладную составляющую другим работникам аппарата.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале