Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Нижнем Новгороде выявлена группа «обнальщиков» с ежемесячным оборотом в 3 млрд рублей

30.01.2013 / 15:30 Новости

В региональном управлении МВД по Нижегородской области возбуждены и расследуются три уголовных дела, связанных с обналичиванием средств через сеть из более чем 50 фирм-однодневок, действовавших на территории Нижнего Новгорода. Об этом на пресс-конференции, посвященной итогам работы в 2012 году, сообщил начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции Владимир Колбасов.

По его словам, четверо фигурантов дел находятся под домашним арестом. «Совокупный ежемесячный оборот „обнальщиков“ составлял 2–3 млрд руб., это колоссальные объемы теневых средств. Незаконные финансовые операции используются для уклонения от уплаты налогов, хищений бюджетных средств и других преступлений. Однако дела эти очень объемные и сложные для расследования, следственно-судебная практика в России еще не сформировалась: в регионах выносятся первые единичные приговоры», — рассказал Владимир Колбасов, отметив, что также в рамках уголовных дел расследуются эпизоды незаконной банковской деятельности.

Он сообщил, что возбуждено 17 уголовных дел по мошенничествам со средствами материнского капитала, когда целевые средства обналичивались через «продажу домика-развалюхи ценой в 10 тыс. руб». В данном случае органы полиции, скорее, нацелены на уголовное преследование не матерей, а юридических лиц, задействованных в подобных схемах, добавил начальник УЭБиПК.

Источник: «Коммерсантъ (Н.Новгород)«

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...