Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Уволенный префект Северного Медведково стал фигурантом уголовного дела

22.01.2013 / 13:26 Новости

МихайловВ Москве в отношении бывшего главы управы района Северное Медведково Михаила Михайлова возбуждено уголовное дело попытке получения взятки.

Согласно версии следствия, в январе 2013г. Михайлов, в силу занимаемой должности обладая широким кругом прав и полномочий по контролю за подрядными организациями, принял решение использовать свое должностное положение для личного обогащения путем получения взятки от представителя одной из коммерческих фирм. Для этого Михайлов в ходе неоднократных личных встреч требовал от представителей коммерческой организации передать ему 15 тыс. долл. за неналожение штрафов по ранее заключенным с этой фирмой государственным контрактам.

Кроме того, он сообщил о необходимости передать 2 млн 370 тыс. руб. за общее покровительство, выражающееся в поддержке организации в аукционе на право заключения контракта на выполнение работ по содержанию дворовых территорий района Северное Медведково.

21 января 2013г. Михайлов, находясь в служебном кабинете, получил от представителя коммерческой организации 1 млн 350 тыс. руб. взятки за неналожение штрафов по ранее заключенным контрактам, а также требуемую сумму за общее покровительство. После получения денег чиновник был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

В ноябре прошлого года Собянин уволил главу управы Даниловского района столицы Александра Солдаткина, который ранее был задержан при получении взятки. Солдаткин и его заместитель по вопросам потребрынка были задержаны с поличным при получении взяток за оказание незаконного содействия предпринимателям, осуществляющим торгово-закупочную деятельность на территории района.

По данным СК РФ, заместитель и сообщник главы управы Виктория Калиниченкодолжна была стать посредником и предложить гендиректору хозяйственного общества передать через нее Солдаткину 155 тысяч рублей взятки, за услуги посредника женщине полагалось 80 тысяч рублей. Чиновник обещал не предпринимать мер по прекращению деятельности несанкционированного торгового объекта. Следователи возбудили дело о взятках. Симоновский суд Москвы вынес решение об аресте главы управы Даниловского района.

В июле 2012 года стало известно об увольнении главы управы Останкинского района Максима Максимова, который ранее был задержан за попытку подкупа. По версии следствия, Максимов, обладая информацией о расследовании уголовного дела о покушении на получение взятки заместителем главы управы района Останкино по вопросам ЖКХ Николаем Герониным, решил подкупить свидетеля по уголовному делу. Максимов предложил представителю коммерческой организации 500 тысяч рублей за изменение показаний в рамках уголовного дела. При передаче указанной суммы глава управы и был задержан.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...