Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Пустив на ночлег, осталась без бизнеса

полицияМария Панченко из Тимашевского района Краснодарского края жалуется на бездействие местных правоохранительные органов, которые, как она считает, покрывают захватчика ее бизнеса. Как сообщает Мария, брат ее гражданского мужа, попросившись переночевать, похитил документы на фирму и недвижимость, которую сейчас продает.

«Хочу сообщить Вам о некоторых фактах противозаконных действий гражданина Кротких Сергея и о бездействии правоохранительных органов!!! 30 октября 2012 года Кротких С. В. появился в квартире, где я проживала на тот момент — по адресу: г. Тимашевск, мкр. Индустриальный, д. 41 кв. 75 с просьбой переночевать. Кротких Сергей, брат моего гражданского мужа Игоря Пичугина, ранее неоднократно посещал нашу квартиру. Поэтому я, ни о чем не подозревая, впустила его. 31 октября 2012 года из квартиры исчезли документы на фирму ООО ПКФ «Кубаньагросистема» — устав, технические паспорта и свидетельства на склады, которые являются основными средствами фирмы, выписка с налоговой о назначении Панченко Марии Николаевны генеральным директором фирмы ООО ПКФ «Кубаньагросистемы», печать фирмы, чековая книжка, выданная Банком «Екатерининский», паспорт моего гражданского супруга Пичугина Игоря Александровича. 01 ноября 2012 года Кротких С.В. в грубой форме выгнал меня из квартиры, дав на сборы три часа. Никакие доводы с моей стороны о противоправности его действий им восприняты не были. Кротких просто кричал, что он здесь хозяин и имеет право делать все, что ему заблагорассудится. Однако хочу обратить ваше внимание, что Пичугин И.А. имеет право проживания в квартире согласно договору дарения. А так как данное жилое помещение является юридическим адресом фирмы ООО ПКФ «Кубаньагросистемы», и со мной заключен договор аренды, имеется доверенность (собственноручно написанная) на право моего проживания по этому адресу , то действия Кротких С.В. по моему выселению являются противоправными.

02 ноября 2012 года мною было написано заявление в ОМВД по Тимашевскому району по факту кражи документов. Заявление приняла следователь Саврова А.А. С меня взяли объяснения. Далее мое заявление было передано участковому по мкр. Индустриальный Потребич А.И. Он, не проведя никаких действий по данному заявлению, сразу вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием события преступления. После этого, обратившись с жалобой в прокуратуру, я узнала, что постановление об отказе не утверждено, по моему заявлению проводится дополнительная проверка.

На сегодняшний день, спустя два месяца с момента написания заявления, я так и не получила никакого постановления по данному заявлению. Я пыталась забрать свои вещи с квартиры, однако мне не открывали двери. 21 ноября 2012 года Кротких С. В. привез мне мои вещи на адрес моей матери, где я сейчас проживаю. Осмотрев вещи, я обнаружила, что многого не хватает. Также с вещами пропала и крупная сумма денег, находящаяся в квартире на 01 ноября 2012 г. По этому факту я писала заявление следователю Богородицкому. Уголовное дело возбудили, и меня признали потерпевшей по факту кражи вещей. В этих же числах я написала заявление по факту выселения меня из квартиры. Оно также было передано участковому по мкр. Индустриальный Потребичу Александру Ивановичу. Как я уже писала, по факту выселения мне было отказано , а по факту кражи документов я до сих пор не получила уведомления о ходе следствия. По возбужденному уголовному делу по краже вещей и денег я была незаконно задержана сотрудниками уголовного розыска (имеется аудиозапись задержания). Сотрудники со мной проводили «беседу», и меня склоняли к тому, чтобы я написала заявление, что деньги были потом найдены мной. Также я была вызвана на «беседу» с применением полиграфа, где также мне говорили о том, что надо написать заявление об обнаружении денег, потому как эксперт, работавший с полиграфом, в резкой форме сказала, что полиграф показывает, будто денег у меня не было, и если я напишу заявление, то именно этот результат полиграфа они уничтожат.

Во время «беседы» в уголовном розыске, сотрудники позволяли себе в моем присутствии нецензурно выражаться. На мой вопрос — на каком основании я задержана, было в грубой форме сказано — «сейчас узнаешь». «Беседу» проводил оперативник Карлеба (имя и отчество мне неизвестно).

Я была на приеме у Титовского Сергея Дмитриевича, заместителя начальника ОМВД по Тимашевскому району с жалобой на бездействие участкового и затягивание дела. Он уверил меня, что возьмет дело под контроль, но слово так и не сдержал. В связи с отсутствием документов на фирму, печати, я не могу совершать действия, такие, как заключение договоров с арендаторами, с электроснабжающей компанией, оплаты арендной платы, налогов и т. д., что наносит мне значительный материальный ущерб. Также на этот адрес приходит вся почта, связанная с работой фирмы.

29.12.2012 года я обратилась в местное ОМВД по поводу признания документов, чековой книжки и печати недействительными, но со мной беседовали в таком тоне, что я поняла — ничего я здесь не добьюсь. Столкнувшись с хамством, явным нарушением закона и нарушением моих прав, обращаюсь к вам в надежде на помощь и пресечение беззакония в Тимашевском районе. Кротких С.В. хорошо знаком и дружит с прокурором по Тимашевскому району Коростылевым Сергеем Геннадьевичем. Я так понимаю, что эта дружба дает право Кротких С.В. бесчинствовать, нарушать закон и не нести за это наказание.

Мне доподлинно стало известно, что основные средства фирмы (склады, расположенные в Брюховецкой) «Кубаньагросистема» выставлены на продажу. Не имея никакого права, Кротких С.В. продаёт имущество, ему не принадлежащее. И каким образом будет совершаться сделка купли-продажи? Может быть, это и является причиной намеренного затягивания дела? И в чём заключается заинтересованность участкового Потребича А.И. и его руководства, которое пишет ходатайства о продлении времени проверки по моему заявлению? И что можно проверять на протяжении трёх месяцев?»

Панченко Мария Николаевна

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...