Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Задержанного за взятку главу села поместили в ИВС

18.01.2013 / 18:36 Новости

прокуратураПрокуратура Самарской области признала законным и обоснованным постановление о возбуждении уголовного дела в отношении главы села Александровка Ставропольского района Самарской области. На этой неделе чиновник был задержан за взятку в сумме 2,5 млн рублей.

16 января в отношении Анатолия Краснова СУ СКР по Самарской области возбудил уголовное дело по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

В ходе оперативной разработки глава села Александровка получил 2,5 млн рублей за земельный участок площадью 5 га. В качестве покупателей выступили оперативники Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУ МВД по Самарской области. Как заявил ранее начальник ГУ МВД Юрий Стерликов, за свои услуги Краснов потребовал 4 млн рублей. По версии следствия, 16 января 52-летний глава сельского поселения, находясь в кафе «Бергхаус» в городе Тольятти, получил первоначальный взнос в размере 2,5 млн рублей за подписание ходатайства о выделении гражданину земельного участка. За эти деньги он также обещал свое покровительство при оформлении права аренды на данный земельный участок. В момент получения денег главу села задержали с поличным, после чего он дал признательные показания.

Как сообщает прокуратура Самарской области, Анатолий Краснов задержан в порядке ст.91 УПК РФ и содержится в ИВС № 1 МВД России по городу Тольятти.

Уголовное дело находится в производстве следователя СО по Центральному району Тольятти СУ СКРпо Самарской области. Ход расследования уголовного дела взят прокуратурой области на контроль.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...