Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Сельский глава попался на взятке в два с половиной миллиона рублей

17.01.2013 / 16:18 Новости

александровкаСУ СКР по Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении главы сельского поселения Александровка Ставропольского района. Чиновник был задержан при получении взятки в сумме 2,5 млн рублей.

Глава села Александровка Самарской области Анатолий Краснов обещал обратившимся к нему частным лицам выделить земельный участок под капитальное строительство.

Крупную денежную сумму глава поселения должен был получить в тольяттинском кафе «Бахус». За два с половиной миллиона рублей чиновник обещал сдать в аренду участок муниципальной земли площадью в 5 га в селе Александровка под строительство ангара.

По информации СУ СКР данные земельные участки предназначались под строительство коттеджей для многодетных семей.

Краснов был задержан в кафе с поличным сотрудниками Управления экономической безопасности (УЭБ) и противодействия коррупции ГУ МВД по Самарской области. На него было возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

При оформлении протокола задержания глава пояснил, что вину признает и в содеянном раскаивается. Тем не менее, чиновник был задержан в качестве подозреваемого. В настоящее время сотрудниками УЭБ проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление дополнительных фактов преступной деятельности фигуранта и иных лиц, причастных к преступлению.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...