Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-охранник обокрал подрядчика объекта саммита АТЭС на 100 млн рублей

17.01.2013 / 08:29 Новости

мостПолицейские Приморья раскрыли хищение металла при строительстве моста на остров Русский. Бывший сотрудник службы безопасности с коллегами в течение месяцев беспрепятственно вывозили на машине металл, а затем продавали его. 

Компания, строившая мост на остров Русский к саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке, лишилась около 100 млн рублей.

«Металлоконструкции похищали с территории вахтового поселка Владивостокского филиала ООО НПО «Мостовик» — субподрядчика строительства мостового перехода на остров Русский», — сообщила пресс-секретарь полиции УМВД России по Приморскому краю Евгения Соковишина.

По данным полиции, преступную группу организовал бывший 32-летний сотрудник службы безопасности ООО НПО «Мостовик».

Он вступил в сговор с работниками компании из контрольно-пропускного пункта, пропускавшими определенный транспорт и кладовщиков. Также, по данным следствия, в преступную группу входили двое знакомых организатора, занимавшихся перевозкой и продажей похищенного металла.

«Фигуранты за один криминальный рейс вывозили со складов компании металлоконструкции на сумму более 500 тыс. рублей», — сказала Соковишина.

Организатор преступления арестован. Трое его подельников находятся под подпиской о невыезде. Уголовное дело, возбужденное по ч. 4 ст. 158 УК РФ («Кража, совершенная организованной группой в особо крупном размере»), направлено в суд.

Мост через бухту Золотой Рог начали строить в июле 2008 года. Его общая протяженность — 2,1 км, длина пролета над морем — 737 м. Он входит в пятерку крупнейших вантовых мостов в мире.

Перед открытием объекта возникла путаница с информацией о его неготовности. ГИБДД пришлось опровергать собственное сообщение о том, что развязки, примыкающие к мосту через бухту Золотой Рог, не соответствуют ГОСТу.

В ноябре аудиторы Счетной Палаты заявили, что объем нарушений при подготовке к саммиту АТЭС, выявленных в результате проверок за 2008-2012 годы, составил более 15 млрд рублей.

15 ноября суд санкционировал арест бывшего замглавы Минрегиона Романа Панова по делу о хищении более 93 млн рублей, выделенных на саммит АТЭС.

«Выявленные Счетной палатой нарушения заключаются в том, что объекты не были построены к установленному сроку, но нет никаких пропавших денег при строительстве. Нарушения не носят криминального характера, и все они могут быть устранены, чем, собственно, мы сейчас занимаемся», — пояснил  глава  Приморского края Владимир Миклушевский.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...