Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Министры будут отчитываться перед Путиным в обязательном порядке

кабмин МедведеваАдминистрация президента усиливает контроль за работой ведомств, ответственных за реализацию предвыборных идей Владимира Путина. Составлен график, по которому главы ведомств будут докладывать президенту об исполнении поставленных задач.

Согласно документу, министров обязали делать доклады ежемесячно — такая практика вводится впервые. Уже в конце января – начале февраля перед Владимиром Путиным должны предстать три члена кабмина: министр образования Дмитрий Ливанов, министр труда Максим Топилин и глава Минздравсоцразвития Вероника Скворцова.

Отчеты будут формироваться на основе указов, которые Владимир Путин подписал в день своей инаугурации, 7 мая прошлого года, ради исполнения обещаний о развитии экономики, науки, образования и улучшениях в социальной сфере.

В пояснениях была прописана периодичность докладов об исполнении: ежегодно, раз в полгода, реже — ежеквартально. Теперь отчитываться чиновники будут чаще.

«Поручения президента курирует контрольное управление Константина Чуйченко, и примерно раз в месяц, а для некоторых ведомств ежеквартально предписано делать доклады. Владимир Владимирович будет беседовать с министрами лично», — рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

По словам Дмитрия Пескова, министрам не всегда придется приезжать для доклада в резиденцию главы государства. Для обсуждения некоторых вопросов будет достаточно письменного доклада или телефонного разговора.

Минувшей осенью у Путина появились претензии к работе части кабмина. За задержку при выполнении его указов президент вынес выговор министру образования Дмитрию Ливанову, министру труда и социальной защиты Максиму Топилину и министру регионального развития Олегу Говоруну. Последний в итоге покинул пост. Позже на совещании в «Ново-Огарево» глава государства подверг критике работу министра по развитию Дальнего Востока Виктора Ишаева.

«Программой правительства должна была быть программа Путина, заявленная год назад, но мы видим, что она не выполняется. Виновато ли в этом правительство? Думаю, что не оно одно. Думаю, что оно получает противоречивые сигналы из администрации президента», — полагает президент Фонда эффективной политики Глеб Павловский.

По мнению главы Института современного развития Игоря Юргенса, данная инициатива может привести к конкуренции аппаратов Белого дома и администрации президента.

«Владимир Путин всегда готов вызвать и сделать выговор любому чиновнику. Но теперь, вероятно, аппараты будут показывать друг другу свою «самость», спорить, кто лучше работает», — предсказывает Юргенс.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Loading...
Loading...