Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Сердюков прибыл на допрос по делу «Оборонсервиса»

11.01.2013 / 10:46 Новости

СердюковБывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков прибыл на допрос по делу «Оборонсервиса». На допросе в 2012 году отставной чиновник не стал общаться со следователями из-за болезни адвоката.

Сердюков приехал в Главное военное следственное управление в сопровождении своего адвоката Генриха Падвы. Ранее защитник экс-министра отметил, что его клиент готов к сотрудничеству со следствием.

С момента первых арестов по делу «Оборонсервиса» прошло два месяца. За это время одна из обвиняемых — Екатерина Сметанова — пошла на сделку с правосудием. И, вероятно, что-нибудь рассказала. А Сердюков, как писали СМИ, успел встретиться со второй обвиняемой — экс-руководителем департамента имущественных отношений Минобороны Евгенией Васильевой. И, возможно, согласовать позиции.

До конца декабря прошлого года сам Анатолий Сердюков отзывался на повестки и требовал прислать вопросы в письменном виде. Были даже предположения, что экс-министр покинул страну.

Директор Центра политической информации политолог Алексей Мухин заявил вчера BFM.ru: «Мне кажется, что Анатолий Сердюков завтра едва ли изменит свой статус, хотя все возможно. Хотя следственный комитет взялся за так называемое дело «Оборонсервиса» довольно плотно. И Сердюков сейчас вошел в так называемую зону риска. Понятно, что Анатолию Сердюкову крайне неудобно отвечать на вопросы следователей, потому что придется подчеркивать или пытаться скрыть свое участие в этих схемах. Либо попытаться обелиться».

Причастность экс-министра к хищениям в «Оборонсервисе» будет доказать сложно, отмечает эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер: «Главная тема — это участие Сердюкова в схемах, которые, на взгляд следствия, носят преступный характер. Позиция Сердюкова во время предыдущих бесед и допросов сформировалась четко, он никакого отношения ко всему этому не имел. Он вообще не в курсе, он этими вопросами вообще не занимался, хотя бы потому, что был слишком занят более общими вопросами».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...