Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Самарского депутата Сюсина и экс-мэра Самары Тархова могут вызвать на допрос

10.01.2013 / 15:27 Новости

ТарховСотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Самарской области раскрыли мошенничество на сумму свыше 19 млн рублей. В данном факте может оказаться замешан один из бывших руководителей МП «Парки города Самара».

Как сообщает ГУ МВД по Самарской области, летом 2007 года неустановленное лицо представилось руководителем некоего ООО и заключило договор с указанным МП. Фирма обязалась провести реконструкцию паркового хозяйства Самары в период с июля 2007 года по июль 2008 года. Стоимость работ руководство компании, название которой пока не раскрывается, оценило в 19,98 млн рублей. В марте 2008 года мошенники направили письмо в камнеобрабатывающее предприятие, выполнявшее работы для администрации г. о. Самары. В письменном сообщении аферисты от имени директора МП г.о. Самара «Парки города Самара» потребовали от камнеобрабатывающего предприятия оплатить некую задолженность и указали сумму свыше 19 млн рублей. Руководство камнеобрабатывающего предприятия перечислило указанную сумму на расчетный счет ООО. В реальности данные денежные средства предназначались для перечисления в бюджет г.о. Самара, для реконструкции паркового хозяйства г.о. Самара. Стоит отметить, что на период указанных действий должность директора МП «Парки города Самара» занимал Владимир Сюсин, который в данный момент является депутатом Думы г. о. Самара.

сюсин

Сюсин был уволен без объяснения причин с занимаемого поста в июле 2008 года в бытность мэром Самары. На тот момент увольнение Владимира Сюсина с должности аналитики связывали с борьбой за земли парков. Кроме того чиновник считался ставленником ГК «СОК».

На данный момент неизвестно, давал ли какие-либо пояснения по данному поводу сам Владимир Сюсин. Получить комментарии депутата также не удалось, его телефон не отвечал. Следственной частью ГСУ ГУ МВД по Самарской области в настоящее время возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Сейчас следователи устанавливают лиц, причастных к мошенничеству. Возможно, что на допрос вызовут и бывшего мэра Самары Виктора Тархова, так как мошенничество произошло в период его нахождения на посту мэра. Не исключено, что следователей заинтересует и причина, по которой о факте хищения денежных средств на тот момент не было заявлено в правоохранительные органы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...