Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Путин намекнул на возможную посадку Лужкова

20.12.2012 / 20:43 Новости

По информации ИТАР-ТАСС, после большой пресс-конференции Владимир Путин ответил на вопросы журналистов, касающиеся экс-мэра Москвы Юрия Лужкова. Президент дал понять журналистам, что против Лужкова возбуждены несколько уголовных дел. «Почему вы думаете, что ничего нет? Несколько уголовных дел заведено», — заявил президент. На вопрос журналистов :»А почему же тогда его не привлекли?»- президент ответил сдержанно «Пока рано».

Юрий Лужков заявил, что заявление президента его сильно удивило. «Я плохо понимаю, о чем идет речь. Может быть, президент Владимир Путин меня с кем-то спутал?» — прокомментировал заявление президента Юрий Лужков.

«Мне абсолютно неизвестно ни о каких уголовных делах в отношении меня, — заметил бывший мэр. — Причем против меня уголовные дела не возбуждались никогда».

Напомним, что год назад сообщалось о том, что Юрий Лужков был вызван в качестве свидетеля на допрос по уголовному делу связанному с хищениями в Банке Москвы. Тогда бывший мэр признавался журналистам, что не боится идти на допрос. Также следствием сообщалось, что свидетельницей по делу проходила и супруга бывшего градоначальника.

В конце 2010 года против бывшего президента Банка Москвы было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества со средствами из городского бюджета на 12,76 млрд рублей. Коррупционная схема осуществлялась через кредит выданный Банком москвы ЗАО «Премьер Эстейт». А в 2009 году структура Батуриной «ТД «Раменская» осуществила продажу 58 гектаров земли почти за 13 млрд рублей. Вырученные средства она использовала для досрочного погашения банковских кредитов.

Источник: ИТАР-ТАСС

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...