Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В подмосковных Люберцах разгорается скандал с «оборотнями в погонах»

17.12.2012 / 12:00 Новости

14 декабря Люберецкий горсуд арестовал оперуполномоченного угрозыска отдела по Ступинскому району капитана Олега Стебелева. Он был задержан еще 11 декабря службой собственной безопасности ГУ МВД по Московской области. В суде защита Стебелева предлагала за него залог в 10 млн рублей, но суд отправил полицейского в СИЗО.

Офицер подозревается в избиении местного жителя и причастности к хищению двух автомобилей, которые проходили по уголовным делам как вещдоки, — легковой Mazda-6 и фургона Mercedes 212-D. Одну машину, разбитую и разукомплектованную, удалось обнаружить на одной из люберецких авторазборок, вторая исчезла бесследно.

Как сообщили источники в силовых структурах, в разработке Стебелева и его сослуживцев участвуют также ФСБ. Они уже передали в СК РФ материалы о других «подвигах» полицейских, по которым возбужден ряд уголовных дел. Правда, пока они расследуются либо по факту совершения преступления, либо в отношении «неустановленных сотрудников полиции», действовавших в Люберецком районе.

По предварительным данным, речь идет именно об Олеге Стебелеве и его товарищах по отделу по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (ОБНОН) УВД Люберец. В Ступино офицер и один его сослуживец (также является фигурантом уголовного дела, но находится под подпиской о невыезде) были переведены совсем недавно, а до этого работали в Люберцах под началом бывшего замглавы УВД майора Ильи Юхмана — сына бывшего начальника ГУВД Московской области (с 1999 по 2001 год) Юрия Юхмана.

Последний, кстати, до того как занять высокий пост, долгие годы руководил именно Люберецким УВД. Юхман-младший недавно перевелся в полицию Ногинского района.

Как утверждают пострадавшие, полицейские сколотили настоящее преступное сообщество и держали в страхе Люберцы и соседние города: силовики занимались вымогательством, подбросом наркотиков, похищением улик и фабрикацией уголовных дел.

По некоторым данным, в следственные органы уже обратилось несколько человек из Люберец, которые ранее пострадали от «оборотней в погонах», включая и тех, кто оказался в местах лишения свободы. По всем обращениям, как заверили в подмосковном управлении СК РФ, сейчас ведется проверка.

Источник: «Известия»

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...