Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Прокуратура пытается провести зачистку мэрии Тольятти

03.12.2012 / 17:15 Новости

Прокурор города Тольятти Константин Зайцев внес представление в адрес мэра города Сергея Андреева с требованием уволить с занимаемых должностей ряд чиновников в связи с нарушением законодательства о муниципальной службе. В настоящий момент речь идет как минимум о 6 сотрудниках администрации.

Представление в адрес мэра Тольятти поступило на прошлой неделе и, по прогнозам ряда экспертов, могло обернуться тем, что администрация могла бы остаться без основной части своего руководства. Но это только в том случае, если бы мэр согласился с позицией надзорного органа. Требования прокурора Тольятти Константина Зайцева были основаны на том, что у 6 чиновников отсутствует управленческий стаж, необходимый для руководящей работы в муниципальной структуре.

Среди тех, кого потребовал уволить прокурор, называют заместителя мэра по социальным вопросам Елену Ширнину, руководителя департамента экономического развития Дмитрия Богданова, консультанта заместителя мэра Ольгу Каширину, начальника отдела организации похоронного дела управления благоустройства и лесного хозяйства департамента городского хозяйства Анатолия Грачева, заместителя начальника отдела хозяйственного обеспечения управления делами Татьяну Хорошеву, и руководителя аппарата мэрии Александра Тарасова.

Официальных комментариев мэрии Тольятти по поводу представления надзорной инстанции пока нет. Однако, по неофициальным источникам, мэр Тольятти Сергей Андреев уже отказал прокуратуре, заявив что никого увольнять не будет. Кроме того, сами чиновники назвали подход надзорной инстанции «формализмом».

Если бы требования прокурора были удовлетворены, то стаж некоторых управленцев тольяттинской мэрии не достиг бы и 6 месяцев. Некоторые из чиновников были назначены на указанные должности этим летом. Одна из них — заместитель мэра по соцвопросам Елена Ширнина, которая до своего перехода в мэрию Тольятти являлась депутатом Думы городского округа Самара.

Корреспондент «Первого антикоррупционного» связался с Еленой Ширниной, которая, как выяснилось, находится в отпуске. «Я пока не могу комментировать ситуацию. С юристами я еще не связывалась и всех подробностей не знаю. Я нахожусь в отпуске и дать подробные комментарии смогу после 10 декабря», — сообщила Ширнина в телефонной беседе.

Если прокуратура будет добиваться увольнения чиновников уже через суд, то не исключено возникновение конфликтной ситуации, которая грозит перейти в политическую плоскость. Тем более обстоятельства, при которых Сергей Андреев выиграл выборы мэра Тольятти, вызвали массу вопросов в центральном руководстве «Единой России»и ранее послужили причиной кадровых перестановок на ключевых постах в Самарской области.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Силовые методы: как охотятся за миллионами подчиненные Бортникова

Разбой, грабеж и убийства чистыми руками чекистов

25.01.2022 / 08:30 Подробности ФСБ

По личному поручению: Бастрыкина просят проверить труд осужденных в ЯНАО

Как руководство ГБУ решает свои проблемы за счет бюджета

Loading...
Loading...