Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

У взяткодателя из «дела экс-губернатора Дудки» истек срок давности

03.12.2012 / 08:50 Новости

По делу Дмитрия Добрынина, который обвинялся в даче взятки в 40 млн рублей бывшему губернатору Тульской области Вячеславу Дудке и экс-руководителю департамента имущества и земельных отношений региона Виктору Волкову, истек срок давности.

О прекращении дела в отношении управляющего директора ЗАО «Корпорация «ГриНН» Дмитрия Добрынина газете «Коммерсантъ» рассказал адвокат Валерий Аверичев, представляющий интересы топ-менеджера. По его словам, соответствующее извещение из СК РФ пришло его клиенту 17 ноября. «Следователи предлагали уточнить, как он относится к такому повороту событий. Добрынин выступать против не стал»,— отметил адвокат.

Напомним, что Дмитрий Добрынин обвинялся в даче взятки (ч. 1 ст. 291 УК РФ) в 40 млн рублей бывшему губернатору Тульской области Вячеславу Дудке и экс-руководителю департамента имущества и земельных отношений региона Виктору Волкову.

«Первое антикоррупционное» напоминает о том, что экс-губернатор Тульской области, обвиняемый в получении взятки, был помещен под домашний арест 6 сентября 2011 года. Дудка обвиняется по статье «получение взятки в особо крупном размере, совершенное группой лиц» (ч.4 ст.290 УК РФ). По данным следствия, Дудка весной 2010 года вместе с директором департамента имущественных и земельных отношений области Виктором Волковым получил 40 млн рублей за предоставление в Туле участка в 2,5 га под строительство гипермаркета от директора корпорации «ГРИНН» Дмитрия Добрынина.

Расследование в отношении Дудки и Добрынина было завершено весной 2012 года, сам экс-губернатор и другой фигурант дела, Виктор Волков, закончили знакомиться с материалами еще в июле. Однако дело не уходило в суд из-за топ-менеджера «ГРИНН», трижды бравшего себе новых адвокатов, каждый из них читал дело с самого начала. Очевидно, что Добрынин ждал, когда истечет срок давности привлечения к ответственности.

Несмотря на прекращение уголовного преследования, Дмитрий Добрынин не считается реабилитированным по предъявленному обвинению.  Несмотря на то, что Дмитрий Добрынин не стал добиваться реабилитации, Валерий Аверичев считает своего клиента жертвой вымогательства. «Когда несколько раз говорят, чтобы ты принес деньги или будет нехорошо, и ты после этого отдаешь их, кто ты — преступник или все-таки потерпевший?» — заявил адвокат.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

От Навального до Васильевой: тюремная трудотерапия известных зэков

Библиотекарь из Кремля, уборщица из Минобороны и швея из “Зенита” — как перевоспитывают звезд за решеткой

Loading...
Loading...