Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Решение главы Кротовки оказалось выше суда и прокуратуры

22.11.2012 / 07:36 Новости

Глава сельского поселения Кротовка Самарской области Алексей Гражданкин подозревается в превышении должностных полномочий. По информации областной прокуратуры Гражданкин единолично принял решение о назначении главы местной администрации без решения собрания представителей.

Следственными органами СУ СК РФ по Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении главы сельского поселения Кротовка Кинель-Черкасского района Самарской области. Главе Кротовки Алексею Гражданкину вменяют преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, Гражданкин без решения Собрания представителей с.п. принял решение, выходящее за пределы его полномочий. На должность главы администрации им был назначен Александр Жигалов, которому на тот момент исполнилось всего 30 лет. Однако важным в этот моменте оказался не возраст, а то, что на момент назначения у Жигалова не было высшего образования, что идет вразрез с законодательством о муниципальной службе в Самарской области.

Осенью 2012 года суд Кинель-Черкасского района обязал главу с. п. подписать решение Собрания представителей о назначении главой администрации этого муниципального образования Александры Данильцевой, которая выиграла конкурс на замещение должности.

Жигалов, продолжая незаконно исполнять обязанности главы администрации, попытался оспорить в судебном порядке решение собрания представителей Кротовки о назначении Данильцевой. В удовлетворении иска ему было отказано сначала районным судом. А затем и Самарским областным судом.

Несмотря на это, глава Кротовки не только не исполнил решение суда и местного собрания, но и оставил без внимания протест прокурора по данному поводу. Контракт с Жигаловым им так и не был расторгнут.

Ранее неисполнение решения суда могло стоить Алексею Гражданкину отрешения от занимаемой должности. Однако теперь по вменяемой статье главе Кротовки может грозить до 7 лет лишения свободы.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Банкротство без суда: как списать долги совершенно бесплатно

Новая процедура банкротства физлиц — подробная инструкция

Взятки и избиения: как в СКР Москвы поставили на поток фальсификацию дел полицейских

Следственный каток для правоохранителей в Перовском районе столицы

Loading...
Loading...