Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Долги с Березовского взыщут английские юристы

20.11.2012 / 12:19 Новости

Главное управление организации торгов Самарской области (ГУОТ) подвело итоги конкурса на оказание юридических услуг. Победителем была признана компания Пинсент Мейсонс ЛЛП (Великобритания), которой предстоит заниматься истребованием долгов с предпринимателей Бориса Березовского и Юлия Дубова.

Заказчиком конкурса выступал департамент управления делами губернатора Самарской области и Правительства Самарской области, а цена контракта составляла 400 тыс. фунтов стерлингов. В течение ближайших дней с победителем будет заключен госконтракт, на основании которого компания Пинсент Мейсонс ЛЛП будет представлять интересы Правительства Самарской области в Высоком суде Лондона. Юристам предстоит взыскать с бизнесменов Бориса Березовского и Юлия Дубова задолженность в размере 989 млн рублей.

Общая сумма удовлетворенных судами требований областного правительства составила 1,063 млрд рублей. В рамках исполнительного производства было перечислено 74 млн рублей, после чего остаток долга составил 989 млн рублей.

В рамках расследования уголовного дела в отношении Бориса Березовского и Юлия Дубова прокуратура РФ установила, что в 1995 году подследственные совершили ряд хищений, причинивших ущерб Самарской области. Потерпевшей стороной по данному делу было признано Правительство губернии. Следствие установило, что региону был нанесен ущерб в размере 58 млн рублей. На основе этих материалов по иску Правительства области в июне 2009 года Красногорский городской суд Московской области вынес приговор в отношении Бориса Березовского и Юлия Дубова. В приговоре иск был удовлетворен в полном объеме. Через 2 года Правительство Самарской области обратилось в тот же суд с заявлением о необходимости индексации суммы убытка за период с июня 2009 года по июль 2011 года. Это заявление также было удовлетворено. Сумма индексации была определена в размере 8,5 млн рублей. 4 апреля этого года Симоновским районным судом Москвы было вынесено еще одно решение в пользу Правительства Самарской области. Общий размер взыскания составил 997 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...