Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Сын экс-генпрокурора прибыл на допрос в МВД по делу о кредите на 225 млн рублей

20.11.2012 / 10:11 Новости

Сына бывшего генпрокурора России Юрия Скуратова допросят по делу ВТБ. Якобы в качестве обеспечения по кредиту были представлены акции молочных компаний, стоимость которых завысили в пять раз.

Дмитрия Скуратова, сына бывшего генерального прокурора Юрия Скуратова, допросят по уголовному делу о мошенничестве с кредитом ВТБ.

Уголовное дело о мошенничестве при получении кредита было возбуждено Следственным департаментом МВД несколько лет назад. В 2007 году банк выдал эти деньги ООО «Руссагропром» на покупку у компании «Нутритек» девяти предприятий по переработке молока. ВТБ утверждает, что кредит и проценты по нему до сих пор не погашены, поэтому обратился с заявлением в МВД. Ранее по этому делу были проведены обыски  у крупнейшего миноритарного акционера «Ростелекома» Константина Малофеева. По мнению банкиров, он был фактическим владельцем «Руссагропрома» и «Нутритека». Летом 2012 года суд заморозил активы Малофеева на сумму около 200 млн долларов.

Как сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, Дмитрий Скуратов доставлен на допрос в МВД вместе с Малофеевым и президентом «Ростелекома» Александром Провоторовым.

Юрий Скуратов сказал журналистам, что его сын работал юристом в фонде «Маршал Кэпитал», основанном Малофеевым (бывшим сотрудником этого фонда был Провоторов). Однако бывший прокурор утверждает, что Дмитрий не играл в организации ключевой роли.

20 ноября СМИ сообщили об обысках в коттеджах Проворотова и Малофеева. Также сообщается, что задержана гендиректор компании «Русагропром» Евгения Кремнева, ранее объявленная в розыск.

Имя Малофеева в последнее время стало все чаще фигурировать в СМИ. Накануне «Первое антикоррупционное» сообщало о том, что Вяземский райсуд Смоленской области по заявлению прокуратуры отменил регистрацию крупнейшего миноритария «Ростелекома» Константина Малофеева в качестве кандидата на прошедших довыборах депутатов совета Знаменского сельского поселения Угранского района. Ранее Кирилл Кабанов, глава Национального антикоррупционного комитета, раскрыл возможные коррупциогенные составляющие в деятельности бизнесмена.

По словам Кирилла Кабанова, во время активной деятельности в«Ростелекоме» Константина Малофеева — основателя и владельца инвестиционного фонда Marshall Capital Partners,  образовалась «дыра» в несколько миллиардов долларов».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...