Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

30-миллионный мост утонул через месяц после открытия

16.11.2012 / 16:10 Новости

В Кировской области утонул мост, на строительство которого было потрачено почти 30 млн рублей. Всего месяц назад он был торжественно открыт губернатором Никитой Белых.

 Конец сентября ознаменовался для Кировской области появлением нового моста, торжественно открытым губернатором Никитой Белых мост в Кирово-Чепецке. «Уверен, что строительство и эксплуатация моста придадут новое дыхание и поселку, который больше не будет отрезан от центра и от других близлежащих поселений, и жителям, которым теперь не придется добираться в город в экстремальных условиях. Эти обстоятельства улучшат и качество жизни, и настроение», — заявлял глава региона в сентябре.

Но радость местных жителей была недолгой — спустя три недели сооружение стало уходить под воду, а проезд по нему стал невозможен. В настоящее время мост окончательно утонул.

Никита Белых признал, что в ЧП с мостом может быть вина местных властей. «И строители, и проектировщики называют эту ситуацию штатной, однако если ситуация такова, значит есть информационная недоработка: нужно было все разъяснить людям и СМИ на этапе сдачи моста», — написал он в своем «Живом журнале». «Если же ситуация не штатная, и когда паводок спадет, мост пострадает, то разговор будет совсем другим. В любом случае, контрольное управление проверит расходование денежных средств«, — добавил он. По словам главы региона, проектной документацией допускается перелив эстакады дождевыми паводками, при этом движение автомобилей по мосту прекращается.

В то же время следователи СУ СК РФ Кировской области начали доследственную проверку по факту затопления понтонного моста по дороге в Каринторф. «Проверка по статье 293 УК РФ (халатность) коснется всех должностных лиц, причастных к строительству моста«, — сообщили в областном ведомстве. По некоторым данным, после торжественного открытия моста конструкцию официально не зарегистрировали, и строение не имеет технического регламента по эксплуатации. В свою очередь, контрольное управление проверит расходование денежных средств.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...