Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Медведев утвердил критерии оценки эффективности властей

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о показателях, позволяющих оценить работу федеральных и региональных чиновников по созданию благоприятных условий для предпринимательской деятельности.  

«Методики этих показателей должны быть представлены в правительство до 1 декабря текущего года, а первый доклад по созданию благоприятного бизнес-климата сделан по итогам года, впоследствии этот доклад должен быть ежегодным», — сказал Дмитрий Медведев на заседании правительства, посвященном развитию госпрограммы здравоохранения.

Среди критериев, по словам Медведева, выделены: оценка состояния рынка труда, качество и доступность производственной и транспортной инфраструктуры. «Все это условия инвестиционной привлекательности регионов», — отметил он.

Глава кабинета министров отметил также, что при оценке деятельности высших федеральных чиновников будут учтены такие критерии, как поддержка экспорта, налоговое администрирование, система защиты прав инвесторов.

Другими показателями станут государственная регистрация юридических лиц, прав на недвижимость, доступность банковских кредитов, развитие конкуренции.

Как отметили в пресс-службе правительства, распоряжением утверждены перечни показателей для оценки эффективности работы вышеназванных руководителей по улучшению предпринимательского климата из расчета до 2020 года.

Выбор показателей эффективности осуществлялся с учетом реализации программы «100 шагов», направленной на стимулирование предпринимательства в стране.

В ходе заседания премьер также заявил о недоработках в госпрограмме по доступному жилью. По мнению Дмитрия Медведева, руководители федеральных структур должны учесть мнения регионов и только после этого утвердить документ. «Денег на всех не хватает, и мы их должны делить разумным образом», — подчеркнул глава кабинета министров.

«Программу нужно доработать и представить на утверждение», — заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выслушав большое количество замечаний по программе, подготовленной Минрегионом.

«То, что программа сложная, сомнений не вызывает, но принимать ее надо, и я просил бы руководителей федеральных структур по возможности максимально учесть замечания руководителей регионов», — обратился к своим коллегам Медведев. По его словам, «не до конца выверенные конструкции и предложения, которые делаются, нужно соизмерять с положением дел субъектов Российской Федерации«. «Но в то же время и самим субъектам РФ нужно для этого изыскивать деньги», — считает глава правительства.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...