Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Счетная палата: на саммите АТЭС потратили с нарушениями 15 млрд рублей

13.11.2012 / 14:52 Новости

Счетная палата завершила проверку саммита АТЭС во Владивостоке. В ходе проверки было выявлено нарушений на 15 млрд рублей.

Контрольно-счетное ведомство провело проверку целевого и эффективного использования госсредств, выделенных на проектирование и строительство объектов к саммиту АТЭС и социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Забайкалья.

Проверки проводились в администрации Приморского края, федеральных казенных учреждениях «Дальневосточная дирекция министерства регионального развития РФ» и «Дирекция по строительству объектов дорожного хозяйства Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе Федерального дорожного агентства».

К началу саммита в эксплуатацию была сдана только треть объектов, отмечается в пресс-релизе. В частности, не были готовы две пятизвездочные гостиницы и театр оперы и балета.

Кроме того, аудиторы раскритиковали регион за низкий процент частных вложений в объекты. «Уровень вложений средств частными инвесторами, за исключением ОАО «Газпром», крайне низкий, из 20 объектов строительства по 4 объектам выполнение составило не более 15%, по 2 объектам строительство вообще не начато», — говорится в сообщении.

Напомним, что ранее было возбуждено уголовное дело по факту хищения 93,3 млн рублей, выделенных на саммит АТЭС. Арестован бывший замминстра регионального развития Роман Панов. Дело возбуждено по ст. 290 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). По версии следствия, чиновники заключили фиктивные контракты с подставными фирмами о страховании объектов и перечислили им деньги. Однако эти компании не оказывали никаких услуг, так как подразумеваемые работы уже были выполнены другими подрядчиками.

В качестве подозреваемого по делу проходит Олег Букалов, руководитель федерального казенного учреждения «Дальневосточная дирекция Минрегиона России». Он был допрошен на заседании по избранию меры пресечения Панову.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...