Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Директор самарской УК потратил 65 млн рублей, поступивших от граждан

12.11.2012 / 07:49 Новости

В Самарской области директор общества с ограниченной ответственностью подозревается в превышении должностных полномочий. Якобы он собрал деньги за электричество и потратил их на свои нужды.

Директор ООО «Управляющая компания «Центр» подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

По версии следствия, в 2012 году подозреваемый (имя не сообщается), в целях извлечения выгоды для себя и подчиненных сотрудников, не осуществлял оплату ОАО «Самароэнерго» за энергоснабжение города Сызрани, а все сборы денежных средств с граждан города распределял по своему усмотрению. В результате задолженность ООО «Управляющая компания «Центр»» перед ОАО «Самароэнерго» за энергоснабжение города Сызрани Самарской области составила более 65 млн рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.

«Первое антикоррупционное» напоминает о том, что управляющая компания «Центр» приступила к работе в январе 2012. Это вновь созданное предприятие победило в конкурсе по отбору обслуживающих организаций. «Центр» займется содержанием многоквартирных домов, которые ранее относились к ведению УК №1 и №2, то есть – центра города и района «Тяжмаш», сообщал директор УК «Центр» Александр Шмалько.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...