Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывшие полицейские идут в охранники с зарплатой в 35 тыс. рублей

12.11.2012 / 12:04 Новости

10 ноября полицейские отмечали свой профессиональный праздник.
А 12 ноября в России отмечают день специалиста по безопасности.  Специалисты компании HeadHunter выяснили, кем работают бывшие полицейские.

Большинство бывших участковых и оперуполномоченных недалеко ушли от своей первой профессии: каждый третий из них трудится в сфере безопасности на коммерческих предприятиях или в частных охранных структурах. Чаще всего те, кто ранее работал в МВД, занимают руководящие посты в службах безопасности. Среди остальных распространенных профессий: полиграфолог (специалист по проведению тестов на детекторе лжи) в коммерческих компаниях, специалист по информационной безопасности, коллектор (специалист по возврату задолженности), телохранитель.

На втором месте среди популярных у экс-полицейских профессий – юриспруденция. В этой сфере трудятся тринадцать процентов бывших сотрудников органов. Следом идут транспортная отрасль, сфера продаж и топ-менеджмент. Других тянет на экзотику и творчество: туризм, копирайтинг, сценарное дело, реклама.

Экс-полицейские в Петербурге рассчитывают получать заработную плату в размере 35 тыс. рублей, а максимальные амбиции по уровню доходов не превышают 140 тыс. рублей даже на руководящих постах. При этом средний уровень дохода, предлагаемый для специалистов по безопасности в коммерческих компаниях, составляет 27 тыс. рублей.

Накануне дня сотрудников органов безопасности член комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный поздравил сотрудников органов внутренних дел с профессиональным праздником.

«Совершенствование деятельности органов внутренних дел сегодня находится в центре особого внимания государства и общества. Российская полиция переживает новый этап своей истории, смысл которого заключается в создании более действенной, четко работающей правоохранительной системы, направленной, прежде всего, на обеспечение эффективной защиты прав и свобод граждан», — заявил в ходе выступления перед руководством и личным составом УВД по СЗАО г. Москвы член комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный в пятницу, 9 ноября.

«Для многих наших граждан именно сотрудники органов внутренних дел олицетворяют собой государство и власть. Это их ко многому обязывает. В первую очередь, к добросовестному и ревностному исполнению своих обязанностей, внимательному отношению к проблемам граждан, уважению их прав и свобод. В этом случае деятельность полиции станет понятной и открытой обществу, а профессия полицейского – престижной», — заключил Выборный.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...