Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Глава московской полиции: принцип неотвратимости наказания должен коснуться каждого

Приоритетным направлением борьбы с коррупцией станет надзор за сотрудниками Госавтоинспекции, заявил  начальник столичной полиции Анатолий Якунин.

По словам Анатолия Якунина, борьба с пьяными водителями не превратится в «охоту на ведьм». По его данным, в последнее время эффективность этой работы повысилась в три раза. «Я каждый день при сдаче-приеме дежурства спрашиваю у своих подчиненных, сколько было задержано нетрезвых шоферов, находившихся за рулем», — рассказал глава полиции. Вместе с тем он подчеркнул, что «здесь нет никакой палочной системы«.  Он подчеркнул, что «принцип неотвратимости наказания должен коснуться каждого, кто не хочет честно работать».

Главным критерием оценки деятельности сотрудников ГАИ является недопущение серьезных ДТП на маршруте патрулирования наряда, отметил Якунин и подчеркнул, что повышение эффективности работы дорожно-патрульной службы является одним из приоритетов деятельности руководства столичной полиции. «В ходе реформы численный состав сократился на 22%, на смену этим людям должны прийти более профессиональные сотрудники, а также технические средства», — сказал Якунин. По его словам, сегодня уже более 60% всех нарушений правил дорожного движения в Москве выявляется с помощью средств видеофиксации. «Однако что касается управления машиной в пьяном виде — здесь без сотрудника ГИБДД не обойтись», — отметил он.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...