Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Руководители «Олимпстроя» лично проследят за отстающими стройками

Для работников «Олимпстроя» предполагается использовать новый метод мотивации — в случае отставания от графика отвечающий за объект менеджер будет посылаться на стройплощадку и лично руководить строительными работами.

Подобные меры предложены Минрегионразвития после анализа ситуации со срывом сроков сдачи в эксплуатацию комплекса трамплинов для горнолыжников, что поставило под угрозу проведение соревнований, запланированных на декабрь 2012 года.

В конце октября Минрегионразвития направило президенту Владимиру Путину доклад, в котором проинформировало главу государства, что Кубки мира и России по прыжкам с трамплина, в том числе среди женщин, а также чемпионат России по прыжкам с трамплина, которые должны состояться в декабре 2012 года в Сочи, могут быть сорваны. Со ссылкой на заключение ГК «Олимпстрой» Минрегионразвития сообщает, что своевременный ввод в эксплуатацию комплекса трамплинов К-125 и К-95 в декабре 2012 года невозможен.

По информации «Известий», межведомственный штаб по контролю за соблюдением графика олимпийского строительства еще летом обязал отдельных руководителей проектов из ГК «Олимпстрой» лично присутствовать на отстающих от графика объектах и курировать работу ответственных исполнителей. Такое решение, в частности, принято в отношении руководителей ОАО «Сочи-Парк», осуществляющего строительство гостиничного комплекса, и курирующих объект руководителей ГК «Олимпстрой».
Командировка отвечающего за проект менеджера на отстающий объект как метод мотивации была впервые использована бывшим руководителем «Транснефти» Семеном Вайнштоком в ходе строительства нефтепровода ВСТО. Напомним, что, уйдя из «Транснефти» в 2008 году, Вайншток на несколько месяцев возглавил «Олимпстрой». Правда, нынешняя попытка использовать прежние методы мотивации менеджмента вряд ли будет действенной: перспектива отправиться на объект в Сочи менеджеров вряд ли испугает.

Установка видеокамер, которые бы демонстрировали выполнение темпов олимпийского строительства, — эту идею правительство также уже использовало в проектах, имеющих важное политическое значение.

В то же время у правительства остаются в запасе и более действенные меры воздействия на нерадивых подрядчиков и инвесторов. Ранее Владимир Путин, еще будучи премьером, поручал ведомствам разработать предложения по безвозмездному изъятию строящихся олимпийских объектов у организаций, не обеспечивающих выполнение взятых на себя обязательств по строительству олимпийских объектов. «Олимпстрой» пытался ввести схему «национализация за просрочку» с прошлого года. В соответствии с этими схемами недостроенный объект может перейти «Олимпстрою» в случае просрочки сдачи объекта более чем на 10 дней. Никакие компенсации при этом инвесторам не предполагались. Данное положение руководство госкорпорации планировало заключить в виде допсоглашения к договорам с подрядчиками и инвесторами.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...