Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Туапсинские полицейские уволены за участие в драке с применением «травматики»

06.11.2012 / 08:06 Новости

Начальник и заместитель отдела МВД в Туапсе, подравшиеся накануне, уволены из правоохранительных органов. В полиции заявили об отрицательных мотивах — совершении проступка, порочащего честь сотрудника ОВД.

Как сообщили корреспонденту в пресс-службе ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю 6 ноября, сегодня, по результатам служебной проверки, было принято решение об увольнении из органов внутренних дел начальника отдела МВД России по Туапсинскому району Михаила Смирнова, начальника тыла отдела МВД России по Туапсинскому району, двух старших инспекторов ГИБДД (по обслуживанию Туапсинского района), инспектора Центра по исполнению административного законодательства отдела МВД России по Туапсинскому району, а также начальника уголовного розыска отдела МВД России по Туапсинскому району.

Как уточнили в правоохранительном ведомстве, все сотрудники уволены по отрицательным мотивам — в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника ОВД.

Кроме того, поручители этих сотрудников привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Также к ответственности привлечены руководители подразделений Главного управления МВД России по краю. Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД, инцидент произошел накануне в городе Туапсе.

Инцидент произошел в ночь на 5 ноября. Как сообщается на сайте СК РФ, в потасовке приняли участие шестеро стражей порядка и один гражданский.

По версии следователей, конфликт вспыхнул между начальником ГАИ по Туапсинскому району и начальником штаба районного УВД. Они поговорили между собой по телефону, и решили встретиться ночью на улице. Начальник ГАИ прихватил с собой четырех сослуживцев, а начальник штаба — знакомого, который не являлся сотрудником полиции. Ему и досталось больше всех.

«В ходе разговора конфликтующие нанесли друг другу побои. Кроме того, гражданскому лицу было причинено телесное повреждение путем выстрела из травматического пистолета одним из присутствующих. В настоящее время он находится на лечении в больнице» , — сообщили в СК РФ.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...