Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Чеченских чиновников заподозрили в хищении 32,6 млн рублей

05.11.2012 / 11:42 Новости

Прокуратура Чечни во время проверки обнаружила хищение бюджетных средств на 32,6 млн рублей, выделенных на жилищно-коммунальное хозяйство.

Прокуратура направила следствию 5 материалов в отношении сотрудников строительных организаций для решения вопроса о возбуждении уголовных дел. Сейчас по трем из них уже ведется расследование, данные еще о 2 эпизодах находятся на стадии процессуальной проверки. Следствие полагает, что бюджетные деньги были похищены при проведении строительно-восстановительных работ жилых домов в Грозном.

Проверка ведомства показала, что при реализации целевых программ «Восстановление экономики и социальной сферы Чеченской Республики» и «Социально-экономическое развитие ЧР на 2008-2012 годы» генподрядчик ГУП «Стройинвестиции» ремонтировала дом на улице Тухачевского в Грозном. Из актов приемки работ и справок об их стоимости следует, что они обошлись бюджету более чем в 119,3 млн рублей, хотя сметная цена объекта составляла только 98,7 млн рублей. Специалисты провели контрольные замеры работ по ремонту дома и выяснили, что стоимость была завышена на 18,9 млн рублей.

На основании материалов прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Следствие также расследует уголовные дела по фактам хищения денег на ремонт жилья сотрудниками Дирекции по восстановительным работам ЧР и строительной компании «Чеченстрой», а также ООО «Люкс». Общая сумма ущерба государству оценивается более чем в 32,6 млн рублей.

Первое антикоррупционное напоминает о том, что в середине сентября в жилищном комитете Санкт-Петербурга прошли обыски. Сотрудники правоохранительных органов искали доказательства освоения бюджетных средств по государственным заказам на ремонт и строительные работы в сфере ЖКХ.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...