Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Вице-президент «Города без наркотиков» объявлен в розыск

02.11.2012 / 15:00 Новости

Постановлением следователя по особо важным делам СУ СК РФ по Свердловской области вице-президент фонда «Город без наркотиков» Евгений Маленкин объявлен в федеральный розыск.

Вице-президент уральского Фонда Город без наркотиков» объявлен в федеральный розыск: якобы он не явился по требованию правоохранительных органов.

Сейчас его местонахождение не известно. Сам Евгений Маленкин утверждает, что находится в паломнической поездке. Он намерен вернуться на родину в конце ноября.

Напомним, что сегодня в офисе Фонда в Екатеринбурге проводятся обыски в рамках уголовного дела о незаконном лишении свободы пациентов. Как утверждает МВД, никаких провокаций допущено не было.

Между тем, для того, чтобы войти в здание, бойцы СОБРа выломали решётки на окнах. Фонд «Город без наркотиков» считает обыски незаконными и намерен обратиться в суд.

Обыски проводятся, в том числе, по месту дислокации основного офиса некоммерческой организации фонд «Город без наркотиков» (улица Белинского, 19), по месту расположения мужского реабилитационного центра на улице Фабричной, 15, а также по месту жительства одного из руководителей фонда на улице Автомагистральной.

«Необходимость производства обысков обусловлена тем, что у следствия имеются веские основания полагать, что в перечисленных адресах могут находиться предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела. В случае обнаружения этих предметов и документов они будут надлежащим образом изъяты и приобщены к материалам уголовного дела», — сообщает следственное управление.

Об обыске также сообщал и глава фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман. «Обыски в фонде начались», — написал он в своем блоге в «Живом журнале».

Правоохранители ранее возбудили три уголовных дела, связанных с деятельностью фонда «Город без наркотиков». Это дело о гибели наркоманки Татьяны Казанцевой, которая, по данным следствия, добровольно согласилась на реабилитацию в фонде, чтобы избавиться от наркозависимости. Позже у нее повысилась температура, ухудшилось самочувствие. Она на «скорой» была доставлена в больницу, где скончалась, не приходя в сознание.

Еще одно уголовное дело — о незаконном лишении свободы наркоманов на территории «Города без наркотиков». Сейчас эти два дела уже соединены в одно производство. Третье дело было возбуждено по статье «побои». Поводом для возбуждения стало заявление человека, проходившего реабилитацию в реабилитационном центре фонда. Санкция статьи предусматривает до двух лет лишения свободы.

Напомним, что Евгений Ройзман столкнулся с властями после массовой драки между местными жителями поселка Сагра и атаковавшей их группировки мигрантов. Областной прокурор Юрий Пономарев был вынужден признать, что общественная «Город без наркотиков» был права, и инцидент надо классифицировать как нападение вооруженных кавказцев-нелегалов на уральский дачный поселок. Недавно Ройзман опубликовал материалы, в нелицеприятном свете выставляющие руководство региональной полиции.

Евгений Ройзман также вошел в федеральный политкомитет партии «Гражданская платформа», создателем которой стал Михаил Прохоров. В программе «Гражданской платформы», которую вручили журналистам, были заявлены цели — модернизация здравоохранения, политическая реформа и даже смена власти конституционным путем.

Прохоров заявил о том, «наш избиратель не нуждается в постоянном плаче про коррупцию», и что «надо менять межбюджетные отношения с переносом основных доходов в муниципальные образования, в регионы».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...