Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Депутат гордумы Волгодонска заподозрен в особо крупном мошенничестве

25.10.2012 / 15:40 Новости

Местный парламентарий попросил 3 млн за свое «покровительство». Он хотел «помочь» в прекращении уголовного дела, инициированного в отношении сотрудников двух юридических лиц.

Депутат Волгодонской городской думы стал фигурантом уголовного дела. Как сообщили корреспонденту Pasmi.ru в пресс-службе СК РФ, чиновник подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, в сентябре 2012 года подозреваемый, зная, что сотрудниками полиции города Волгодонска проводятся проверки двух юридических лиц, а кроме этого в отношении неустановленных сотрудников одной из этих организаций возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества, предложил представителю организаций свое «покровительство».

За 3 млн рублей депутат обещал обеспечить прекращение уголовного дела и проводимых проверок, а также дальнейшее покровительство. Бизнесмен обратился в правоохранительные органы. Под контролем оперативников он договорился о передаче 2 млн рублей, которые подозреваемый попросил поместить в багажник используемого им автомобиля. 19 сентября 2012 года при получении денег депутат был задержан сотрудниками управления службы безопасности ГУ МВД России по Ростовской области.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...