Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Замдиректора красноярского детдома устраивала на работу своих знакомых

23.10.2012 / 07:01 Новости

Экс-заместитель директора «Емельяновского детского дома школьного возраста» Виктория Позднякова признана виновной в присвоении чужого имущества. 

Виктория Позднякова осуждена по ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение и растрата чужого имущества, вверенного виновному, с использованием служебного положения, по предварительному сговору, группой лиц).

Как отмечается в сообщении пресс-службы СК РФ, собранные следственными органами Красноярского края доказательства были признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему заместителю директора краевого государственного образовательного учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Емельяновский детский дом школьного возраста» Виктории Поздняковой.

Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение и растрата чужого имущества, вверенного виновному, с использованием служебного положения, по предварительному сговору, группой лиц). Приговором суда Поздняковой назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно.

Следствием и судом было установлено, что в 2008 и 2009 годах, работая заместителем директора детского дома, Позднякова оформила фиктивное трудоустройство на должности воспитателей своих знакомых и бывших работников учреждения. Начисляемую им зарплату Позднякова получала сама по безналичному расчету через электронные карты. В результате использования незаконной схемы оплаты труда министерству образования и науки Красноярского края был причинен материальный ущерб на общую сумму более 250 тыс. рублей, который до настоящего времени не возмещен.

Прокурор Емельяновского района, обратился в суд для того, чтобы его взыскать. Это исковое заявление пока находится на рассмотрении.

«В п.Емельяново расположен детский дом детей и подростков школьного возраста, в котором проживает 60 мальчишек и девчонок. Дети все разные по характеру, но их объединяет одно- все они по воле судьбы оказались под одной крышей, где чужие дяди и тети стали для них частичкой родной души», — сказано на сайте МО МВД РФ »Емельяновский».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...