Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

К камчатским профсоюзам пришли с обыском

23.10.2012 / 07:01 Новости

Полицейские совместно со спецподразделениями провели обыск и изъяли документы в здании Федерации профсоюзов Камчатки, находящемся в Петропавловске-Камчатском.

В Камчатской краевой организации профсоюза работников транспорта геологодобывающих и производственных отраслей полицейские провели неотложные следственные действия с целью обнаружения и изъятия вещественных доказательств, сообщили корреспонденту Pasmi.ru в региональном МВД..

Оперативные действия связаны с расследованием уголовного дела, возбужденного по ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Санкция этой статьи УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

В УМВД поясняют, что необходимость проверки финансовой деятельности данной организации появилась после того, как в полицию с заявлением обратились члены профсоюза.

По данным МВД, в связи с тем, что и.о. председателя Федерации Камчатских профсоюзов препятствовала проведению проверки, было принято решение проводить неотложные следственные действия без участия членов профсоюза.

Лидер профсоюза Андрей Зимин именно в этот день вышел в отпуск

Никаких подробностей происшедшего в пресс-службе не сообщили, сославшись на интересы следствия.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...