Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Следствие дошло до главы самарского департамента по строительству

22.10.2012 / 07:41 Новости

В Департаменте строительства и архитектуры администрации городского округа Самара проводятся выемки документов в рамках дела связанного с проверкой расходования бюджетных средств на ремонт и строительство дорог в Самаре.

В понедельник в архитектурно-строительном департаменте, входящем в структуру городской администрации была инициирована выемка финансовой документации. По информации источника Pasmi.ru обыски в департаменте проводились следственным отделом по городу Самара СУ СК РФ по Самарской области. По всей вероятности, обыски в департаменте, возглавляемом Сергеем Рубаковым, связаны с уголовным делом, возбужденным в отношении другого чиновника – Игоря Сапрыкина.

Ранее, в начале сентября, следствием был задержан Игорь Сапрыкин, занимающий должность заместителя руководителя городского департамента благоустройства и экологии. Его в данный момент подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1. ст. 293 УК РФ — «Халатность» и ч. 1. ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями». Сапрыкин был задержан на 48 часов, а затем отпущении из СИЗО и в настоящее время находится на «больничном». Объяснить происхождение денежных средств в сумме свыше 1,3 млн рублей, найденных при обыске в его кабинете, Сапрыкин не смог. Чиновник пытался объяснить наличие столь большой суммы тем, что ему их якобы передала некая знакомая за продажу квартиры. Впрочем, следствие эту версию опровергло.

В СУ СК РФ пока не сообщают, на какой стадии находится расследование дела в отношении Сапрыкина.

Что касается обысков в департаменте строительства и архитектуры, то большинство аналитиков связывают их именно с уголовным делом в отношении заместителя руководителя департамента благоустройства и экологии. Мэрия Самары также пока не комментирует обстоятельств проведения обыска.

Стоит отметить, что Сергей Рубаков, в чьем ведомстве проводятся обыски, является одним из чиновников, входящих в круг приближенных главы Самары Дмитрия Азарова. В мэрию Самары Рубаков перешел после того, как в декабре 2010 года Дмитрий Азаров победил на выборах главы города. При экс-мэре Самары Викторе Тархове Рубаков занимал должность руководителя департамента благоустройства и экологии. Так же как и Дмитрий Азаров Сергей Рубаков является выходцем из структур АДС «Волгопромгаз».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...