Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Главное управление организации торгов Самарской области найдет взяточников

В Cамарской области завершился прием заключений по проекту ведомственной целевой программы «Противодействие коррупции в сфере деятельности Главного управления организации торгов Самарской области на 2013-2015 годы». Целью программы является развитие и совершенствование системы противодействия коррупции в сфере деятельности ГУОТ.

Главным управлением организации торгов опубликован перечень задач по противодействию коррупции в ведомстве на 2013-2015 годы. В качестве основных задач, необходимых для достижения целей программы, предусмотрено предупреждение и пресечение коррупции и её проявлений в сфере деятельности ГУОТ, а также обеспечение прозрачности деятельности управления. Ряд пунктов проекта направлен на совершенствование контроля деятельности госслужащих ГУОТ и организация их обучения в сфере размещения заказов.

Ведомственная целевая программы была утверждена в соответствии с региональным законом от 10.03.2009 «О противодействии коррупции в Самарской области».

«В силу специфики общественно-экономических отношений, возникающих в ходе использования бюджетных средств, в настоящее время к сферам с повышенным риском возникновения коррупции относится сфера деятельности Главного управления – размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд», — говорится в характеристике, прилагаемой к программе.

Финансирование программных мероприятий будет осуществляться за счет средств областного бюджета, выделяемых на текущую деятельность ГУОТ.

Структурными подразделениями ГУОТ, ответственными за реализацию мероприятий программы, ежегодно в срок до 15 января будет проводиться анализ эффективности выполнения программных мероприятий за отчётный год и предоставляется соответствующий отчёт координатору. Информация непосредственно о ходе реализации программы, а также о выявленных фактах коррупционных проявлений в ГУОТ при необходимости будет публиковаться в СМИ.

Главное управление организации торгов Самарской области является субъекты антикоррупционной деятельности при региональном правительстве. Основными направлениями деятельности Главного управления являются размещение заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд Самарской области, внедрение и развитие на территории Самарской области электронной системы размещения заказов для государственных нужд Самарской области, а также работа с органами по надзору и контролю в сфере размещения заказов для государственных и муниципальных нужд, а также с судебными органами по вопросам, входящим в компетенцию Главного управления.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...