Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

СК РФ будет пресекать все попытки «нажиться» на томографах

В СК РФ заявили о том, что чиновники, пытающиеся «разбогатеть» на покупке томографах, препятствуют эффективному расходованию огромных средств на здравоохранение, выделяемых руководством страны в последние годы.

«К сожалению, в нашей действительности слово «томограф» стало ассоциироваться, прежде всего, не с медицинской помощью, а с попытками некоторых лиц направлять целевые бюджетные средства на свои личные нужды«, — заявил Pasmi.ru официальный представитель СК Рф Владимир Маркин.

По его словам, в случае признания подсудимых виновными, это будет очередное предостережение всем не чистым на руку госслужащим, особенное тем, которые за исполнение своих прямых служебных обязанностей требуют так называемые «откаты». «Их действия препятствуют эффективному расходованию огромных средств на здравоохранение, выделяемых руководством страны в последние годы», — отметил сотрудник СК РФ.

Pasmi.ru напоминает о том, что ранее за аферу с томографами к 8 годам колонии был приговорен бывший главный военный врач Минобороны Александр Белевитин. Суд признал генерала виновным в получении взятки в 180 тыс. евро.

А в конце сентября стало известно, что экс-глава департамента Минздрава, ректор медакадемии имени Мечникова и двое коммерсантов стали фигурантами дела о хищении более 37 млн рублей при покупке томографа.

Уже несколько лет подобные дела расследуются или уже направлены в суд в Алтайском крае, Туле, Санкт-Петербурге. Ущерб, причиненный государству, оценивается в десятки миллионов рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полеты на дачу: министр Мантуров за год пустил по ветру более 200 млн рублей

Общественники подсчитали расходы чиновников на полеты бизнес-классом и аренду частных самолетов

Loading...
Loading...