Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Полицейские попались на мошенничестве с сантехникой

17.10.2012 / 07:57 Новости

Замначальника отдела по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий и телекоммуникаций управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Москве задержан по подозрению в афере на 3 млн долларов.

Как сообщили корреспонденту Pasmi.ru в СК РФ, задержанным оказался замначальника 9-го отдела управления Лев Глухов. Ранее Замоскворецкий райсуд, удовлетворив ходатайство следствия, арестовал оперуполномоченного УЭБиПК Андрея Лявыкина. Ему было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество) и ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, в 2009 году Лявыкин и Глухов,  действуя совместно с другими сотрудниками УБЭП и ПК ГУВД по г. Москве, вступили в предварительный преступный сговор, направленный на хищение сантехнических товаров имущества ООО «Аквалик» в особо крупном размере путем совершения мошенничества с использованием своего служебного положения.


Обвиняемыми и их сообщниками были инициированы оперативно-розыскные мероприятия в помещении склада ООО «Аквалик», в ходе которых изъято сантехническое оборудование на сумму более 3 млн долларов США. В дальнейшем изъятая продукция была передана на ответственное хранение ООО «Найс», фактически учрежденному одним из соучастников. Учредитель этой фирмы незаконно реализовал часть продукции в размере 50 тыс. долларов США.

Затем еще один соучастник обвиняемых изготовил подложные документы, которые послужили основанием для возбуждения дела об административном правонарушении и дальнейшего получения в установленном законом порядке решения суда об утилизации изъятой сантехнической продукции. В суд было предоставлено письмо о якобы уничтожении изъятой в ООО «Аквалик» сантехнической продукции. Следствие полагает, что соучастниками было похищено имущество этой фирмы на сумму около 95 млн. рублей.

В ближайшее время следствием будет решаться вопрос об избрании в отношении Глухова меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время устанавливается причастность других сотрудников УЭБ и ПК ГУ МВД России по г. Москве, а также иных лиц к указанному преступлению. Расследование уголовного дела продолжается.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...