Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Главный Стриж» отправлен в отставку

15.10.2012 / 15:17 Новости

Командование ВВС не стало продлевать заканчивающийся 15 октября контракт с командиром пилотажной группы «Стрижи» подполковником Валерием Морозовым, на которого ранее было заведено дело по статье «Получение взятки».

По словам источника «Известий» в военном ведомстве, на данный момент Морозов отстранен от должности, но остается в распоряжении командира воинской части.

«Это значит, что он почти не будет появляться на службе, — сказал собеседник «Известий», — что-то порядка восьми рабочих дней за год, а в это время будет идти длительная процедура увольнения».

По словам самого Морозова, решение об увольнении он принял не самостоятельно. «Если бы мне не представили документы по увольнению, я бы с удовольствием еще служил и служил, — признался летчик».

Pasmi.ru ранее сообщало о том, что командир знаменитой пилотажной группы «Стрижи» подполковник Валерий Морозов стал фигурантом уголовного дела о покушении на получение взятки.

Военные следователи по итогам доследственной проверки 3 октября возбудили уголовное дело по ч.3 ст.30 УК РФ и ч.3 ст.290 УК РФ (покушение на получение взятки). Морозов ранее был задержан при получении денег от бизнесмена за использование эмблемы пилотажной группы. По другой версии, Морозов также требовал деньги от подчиненных.

Собранные полицией материалы были переданы в военное следственное управление для решения о возбуждении уголовного дела по ст. 159 УК РФ (мошенничество). Позднее в СМИ появилась информация об увольнении Морозова, но Минобороны опровергло эти данные.

А коллеги Морозова написали открытое письмо президенту Владимиру Путину с просьбой защитить своего командира от необоснованных обвинений.

«Мы обращаемся к вам с просьбой проявить справедливость в отношении нашего коллеги, сослуживца, друга и просто очень порядочного и честного человека — командира авиационной группы высшего пилотажа «Стрижи», гвардии полковника Валерия Анатольевича Морозова», — пишут «Стрижи».

В обращении авиагруппы говорится о том, что сослуживцы Морозова считают провокацией историю со взяткой, так как их командир — «исключительно порядочный человек». По мнению пилотов, Морозов просто не способен брать взятки,  а историю сфабриковал «нечистоплотный сослуживец» Алексей Новиков.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...