Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Контр-адмирал Дубков пойдет под суд из-за мичмана-ремонтника

15.10.2012 / 11:52 Новости

Экс-командиру части грозит суд за то, что мичман Сергей Мошинец, который числился членом экипажа подводной лодки, в большей части выполнял разного рода ремонтные работы на других судах и на берегу.

Военный прокурор Тихоокеанского флота утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего командира войсковой части на Камчатке Игоря Дубкова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

Данное уголовное дело было возбуждено по материалам военных прокуроров, которые выяснили, что контр-адмирал Дубков на протяжении последних 10 лет незаконно освобождал от исполнения служебных обязанностей своего подчинённого, который взамен выполнял распоряжения личного характера для командира», — говорится в официальном сообщении прокуратуры. Несмотря на это, военнослужащий все эти годы получал денежные и другие выплаты, общей сложностью почти 2,5 млн рублей.

Как выяснил корреспондент Pasmi.ru, дело было возбуждено после того, как было установлено, что в одной из воинских частей служил мичман Сергей Мошинец, который числился членом экипажа подводной лодки, однако в большей части выполнял разного рода ремонтные работы на других судах и на берегу.

По некоторым данным, Сергея Мошинца просили помочь в ремонте и обслуживании холодильных установок на различных кораблях дивизии, продовольственных складах тыла. Соответственно, в эти периоды мичман отсутствовал на подводной лодке, в экипаже которой проходил службу. Как утверждают осведомленные источники, это не вредило ее боеготовности и не воспринималось как нарушение воинской дисциплины.

Вот список возможных мотивов Игоря Дубкова (из постановления о возбуждении уголовного дела): стремление «приукрасить действительное положение дел с комплектованием вверенной в/части военнослужащими», «создать обстановку мнимого благополучия в части», «незаконно получить в пользу третьего лица выгоду имущественного характера».

В настоящий момент уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в 35 гарнизонный военный суд Тихоокеанского флота г. Петропавловска-Камчатского.

Pasmi.ru отмечает, что контр-адмирал Игорь Дубков попал под следствие после 34 лет безупречной службы на военно-морском флоте.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...