Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава МВД недоволен реформой, а ОМОН объявил забастовку

Первый этап реформы МВД России не оправдал в полной мере ожидания граждан, но был необходим, заявил Владимир Колокольцев на заседании расширенной рабочей группы по реформированию органов внутренних дел. Там же стало известно о забастовке, объявленной несколькими омоновцами из Москвы.

«Принятые на первом этапе реформы меры были необходимы. Однако для получения результата они оказались недостаточны, не оправдали в полной мере ожидания граждан. Именно поэтому важна оптимизация нашей работы, предстоит еще многое сделать, чтобы граждане реально ощутили позитивные изменения в системе органов внутренних дел», — сказал Владимир Колокольцев.

В ходе первого этапа остались нерешенными такие узловые проблемы как, «палочная» система, система учета и регистрации заявлений и сообщений о преступлениях, оценка эффективности деятельности полиции, дисциплина и законопослушность самих полицейских, перечислил Колокольцев.

По его мнению, без решения этих вопросов нельзя двигаться дальше, так как реформа начинает «пробуксовывать».

Как заявили участники рабочей группы по реформированию МВД РФ, выделено 5 приоритетных направлений дальнейшего реформирования министерства. Так, МВД ставит перед собой задачу повысить профессионализм полицейских. Министерство собирается бороться с коррупцией, отсутствием дисциплины, а также искоренить «круговую поруку» и «клановость» в системе МВД.

Вторым этапом реформирования МВД является повышение доверия общества. По словам ответственного секретаря расширенной рабочей группы Владимира Овчинского, эффективно бороться с преступностью без поддержки граждан невозможно.

Участники сегодняшнего заседания также сообщили, что собираются заняться структурно-организационными изменениями в системе МВД. В частности, по этому направлению планируется сделать более эффективной работу полиции с населением на местах, сказано в сообщении ведомства.

Между тем, стало известно о том, что профсоюз московской полиции сообщил о забастовке ОМОН: сотрудники московского спецподразделения отказались выходить на работу. Они недовольны перегруженным графиком и отсутствия выходных.

Как сообщил председатель координационного совета профсоюза работников милиции Москвы Михаил Пашкин на заседании расширенной рабочей группы по реформированию органов МВД, к нему обратились сотрудники 4-го батальона московского ОМОН. Эти полицейские не захотели выходить на работу, потому что трудились на протяжении 6 суток, сказал глава профсоюза столичных сотрудников МВД.

Пашкин утверждает, что ему удалось убедить бойцов батальона выйти на службу. Он призвал руководство МВД решить проблему организации режима труда и отдыха сотрудников полиции.

В пресс-службе главка московского МВД заявили, что все сотрудники московского ОМОН выходят на службу согласно графику. В главке заверили, что руководство московской полиции принимает дополнительные меры для «компенсации сотрудникам полиции хронических переработок, возникающих из-за большого количества общественно-политических и спортивных мероприятий». Правоохранители получат отгулы и дополнительные дни к отпуску.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Подделано все — как самарская Фемида прикрывает сжигателей банков

Арбитраж не замечает сфальсифицированных подписей и нарисованных документов

Loading...
Loading...